Страница 1 из 1

drupal - всё что касается его настройки

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 16:46
ttys
Установил drupal 6 "без дополнительных модулей" всё настроил тока вот приатаченные изображения на странице не отображаются, нашёл вот такую заметку:
линк на заметку
Основные нововведения я в Drupal 7:

* Обновленный пользовательский интерфейс.
Новая тема "Seven", панель виджетов, настраиваемые панели доступа, более дружественный пользовательский интерфейс.
* Настраиваемые поля.
Drupal 7 будет включать в себя настраиваемые поля, подобные по функциональности модулю Content Construction Kit (CCK) и не будут ограничены типом содержания.
* Обработка изображений.
В Drupal 7 будет присутствовать встроенное средство обработки изображений для быстрой вставки в содержимое сайта.
* Менеджер обновлений.
* Среди других изменений: новый обработчик API, новый jQuery UI и AJAX framework, новая тема "Stark",

Тоесть в drupal 6 нету стандартного средства для отображения изображений?
Или нету средства для правки изображений? xz

Re: drupal

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 08:40
Raven2000
Для того чтобы Drupal отображал изображения без длинных html кодов необходимы модули есть несколько вариантов вот например:
1. Img package (для указания как и где и в каком виде отображать img на странице) [или Image\Inline] + Lightbox (делает рамки и последовательные просмотры + подпись к изображениям и тп) (ПРИМЕР)
2. Нужен любой веб-редактор (типа CKEditor и тп) + IMCE\Image Browser
Единственное что по дефолту может Drupal это при прикреплении img сжимать.

Re: drupal

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 09:22
ttys
Raven2000 писал(а):(ПРИМЕР)

какая это тема? и какая на www.ignix.ru

Re: drupal

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 09:39
Raven2000
Эээ тебе все скажи =)
Danland и Zero Point

Re: drupal - всё что касается его настройки

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 08:24
ttys
мона сделать в друпале что то вроде того как сдесь: http://linuxmir.ru/tag/
облако тегов :)

Re: drupal - всё что касается его настройки

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 08:47
Raven2000
Можно Cumulus
Имхо это пиз-ц когда тегов больше 10-15 - каша знатная получается и пользоваться уже не хочется. Лучше воспользоваться Tagadelic вот так выглядит.