Звук. Как загрузить автоматом? [Решено]

Вопросы установки и конфигурации X.Org, а так же UNIX систем в роли десктопа.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 20 сен 2010, 21:38

1. Интел и я на нехо хочу выйти это штатная звуковуха
2. Это от видеокарты HDMI звук
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

За это сообщение автора Raven2000 поблагодарил:
Baby Boy
Рейтинг:50%
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение kirill » 20 сен 2010, 21:39

в rc.conf добавлял?
Код: Выделить всё
hald_enable="YES"
dbus_enable="YES"

а сюда глянь
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=5&t=26198&start=0

За это сообщение автора kirill поблагодарил:
Baby Boy
Рейтинг:50%
Аватара пользователя
kirill
Юзверь
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 21:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Baby Boy » 20 сен 2010, 21:49

kirill писал(а):в rc.conf добавлял?
Код: Выделить всё
hald_enable="YES"
dbus_enable="YES"

а сюда глянь
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=5&t=26198&start=0

эта хренота была добавлена когда еще kde не запускался ни разу:
Код: Выделить всё
# cat /etc/rc.conf
#--- system ---
mousechar_start="3"
moused_enable="YES"
keyrate="fast"
devfs_system_ruleset="system"

#--- network ---
sshd_enable="YES"
hostname="nout"
defaultrouter="192.168.1.1"
#ifconfig_msk0="inet 192.168.1.115 netmask 255.255.255.0"

#--- x11 ---
dbus_enable="YES"
hald_enable="YES"
powerd_enable="YES"
amp_enable="YES"
Аватара пользователя
Baby Boy
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 23:36
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Baby Boy » 20 сен 2010, 22:19

kirill писал(а):...а сюда глянь
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=5&t=26198&start=0

спасибо за целеуказание, это то самое куда надо было меня послать, СПАСИБО
=====================================================================

Итак. Чтобы начал воспроизводиться звук на звуковой карте:
Код: Выделить всё
#pciconf -lvcb

hdac0@pci0:0:27:0:      class=0x040300 card=0x3075103c chip=0x293e8086 rev=0x03 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82801IB/IR/IH (ICH9 Family) HD Audio Controller'
    class      = multimedia
    subclass   = HDA
    bar   [10] = type Memory, range 64, base 0xd4500000, size 16384, enabled
    cap 01[50] = powerspec 2  supports D0 D3  current D0
    cap 05[60] = MSI supports 1 message, 64 bit enabled with 1 message
    cap 10[70] = PCI-Express 1 root endpoint max data 128(128) link x0(x0)
...
hdac1@pci0:1:0:1:       class=0x040300 card=0xaa381002 chip=0xaa381002 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'ATI Technologies Inc. / Advanced Micro Devices, Inc.'
    class      = multimedia
    subclass   = HDA
    bar   [10] = type Memory, range 32, base 0xd4410000, size 16384, enabled
    cap 01[50] = powerspec 3  supports D0 D1 D2 D3  current D0
    cap 10[58] = PCI-Express 2 legacy endpoint max data 128(128) link x16(x16)
    cap 05[a0] = MSI supports 1 message, 64 bit enabled with 1 message


надо выполнить следующие действия:
Код: Выделить всё
#ee /boot/loader.conf
snd_hda_load="YES"

#ee /etc/rc.local
sysctl hw.snd.default_unit=1


данное решение было преложено уважаемым TaN'ом в далеком апреле 2009 года
=====================================================================

Всем спасибо за помощь еще раз.
Будете в Волжском - побухаем
Аватара пользователя
Baby Boy
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 23:36
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом? [Решено]

Непрочитанное сообщение ttys » 22 сен 2010, 08:52

в /boot/loader.conf
Код: Выделить всё
snd_driver_load="YES"

или из консоли
Код: Выделить всё
kldload snd_driver

если так заработает, то уже после надо искать какие конкретно драйвера используются
Аватара пользователя
ttys
*BSD
*BSD
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 08:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом? [Решено]

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 22 сен 2010, 09:03

ты не прочитал пост с самого начала
1. уже решено
2. так уже пробовали и не пашет.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Пред.

Вернуться в X.Org

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron