Звук. Как загрузить автоматом? [Решено]

Вопросы установки и конфигурации X.Org, а так же UNIX систем в роли десктопа.

Звук. Как загрузить автоматом? [Решено]

Непрочитанное сообщение Baby Boy » 18 сен 2010, 23:46

Не могу автоматом подгрузить дравер для звуковухи.
Код: Выделить всё
# uname -a
FreeBSD nout 8.1-STABLE FreeBSD 8.1-STABLE #0 r212483: Sun Sep 12 03:31:29 MSD 2010     root@:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  i386

Код: Выделить всё
# pciconf -lvcb
hdac1@pci0:1:0:1:       class=0x040300 card=0xaa381002 chip=0xaa381002 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'ATI Technologies Inc. / Advanced Micro Devices, Inc.'
    class      = multimedia
    subclass   = HDA
    bar   [10] = type Memory, range 32, base 0xd4410000, size 16384, enabled
    cap 01[50] = powerspec 3  supports D0 D1 D2 D3  current D0
    cap 10[58] = PCI-Express 2 legacy endpoint max data 128(128) link x16(x16)
    cap 05[a0] = MSI supports 1 message, 64 bit enabled with 1 message


Вручную, когда система загружена делаю так:
Код: Выделить всё
kldload snd_hda

слышу щелчек из динамиков, проверяю звук - музыка играет, все хорошо

Теперь попытка автоматизировать:
Код: Выделить всё
# echo snd_hda_load=\"YES\" >> /boot/loader.conf
# reboot

при старте системы слышу щелчек характерный из динамиков, после залогивания слышу еще один щелчек потише уже, проверяю звук - не пашет ниче, но модули нужные подгружены:
Код: Выделить всё
# kldstat
Id Refs Address    Size     Name
1   23 0xc0400000 bc2a30   kernel
2    1 0xc0fc3000 1c39c    snd_hda.ko
3    2 0xc0fe0000 577a4    sound.ko
4    1 0xc1038000 5b2c     acpi_hp.ko
5    2 0xc103e000 4590     acpi_wmi.ko
6    1 0xc1043000 5004     atapicam.ko
7    1 0xc77c0000 68000    radeon.ko
8    1 0xc7828000 14000    drm.ko


кто знает в чем проблема?
Аватара пользователя
Baby Boy
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 23:36
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение kirill » 19 сен 2010, 21:33

попробуй
Код: Выделить всё
echo 'snd_hda_load="YES"' >> /boot/loader.conf

затем ребутнись

За это сообщение автора kirill поблагодарил:
Baby Boy
Рейтинг:50%
Аватара пользователя
kirill
Юзверь
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 21:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Baby Boy » 19 сен 2010, 22:01

хоть так:
Код: Выделить всё
echo 'snd_hda_load="YES"' >> /boot/loader.conf

хоть так (выше из моего поста):
Код: Выделить всё
echo snd_hda_load=\"YES\" >> /boot/loader.conf

в /boot/loader.conf занесется:
Код: Выделить всё
snd_hda_load="YES"

после перезагрузки:
Baby Boy писал(а):...при старте системы слышу щелчек характерный из динамиков, после залогивания слышу еще один щелчек потише уже, проверяю звук - не пашет ниче...
Аватара пользователя
Baby Boy
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 23:36
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение kirill » 19 сен 2010, 22:33

Ладно, а так
Код: Выделить всё
echo 'snd_atiixp_load="YES"' >> /boot/loader.conf

За это сообщение автора kirill поблагодарил:
Baby Boy
Рейтинг:50%
Аватара пользователя
kirill
Юзверь
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 21:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Baby Boy » 20 сен 2010, 04:08

практически был уверен в исходе подгрузки модуля не для моей звуковухи, но все таки ппробывал, добавил перезагрузился и:
sound.png
попытки запустить другими прогами файлы звуковые привод к тому же самому.
Аватара пользователя
Baby Boy
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 23:36
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 20 сен 2010, 09:46

Тебе нужно подгружать два модуля. У тебя какая звуковуха? какой чипсет?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

За это сообщение автора Raven2000 поблагодарил:
Baby Boy
Рейтинг:50%
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение kirill » 20 сен 2010, 10:39

Не нужно было hda выгружать
Raven2000 писал(а):Тебе нужно подгружать два модуля.

Попробуй ещё
Код: Выделить всё
echo 'snd_atiixp_load="YES"' >> /boot/loader.conf
echo 'snd_hda_load="YES"' >> /boot/loader.conf

Должно работать
Аватара пользователя
kirill
Юзверь
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 21:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Baby Boy » 20 сен 2010, 10:46

Raven2000 писал(а):У тебя какая звуковуха? какой чипсет?

в первом посте:
Baby Boy писал(а):...
Код: Выделить всё
# pciconf -lvcb
hdac1@pci0:1:0:1:       class=0x040300 card=0xaa381002 chip=0xaa381002 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'ATI Technologies Inc. / Advanced Micro Devices, Inc.'
    class      = multimedia
    subclass   = HDA
    bar   [10] = type Memory, range 32, base 0xd4410000, size 16384, enabled
    cap 01[50] = powerspec 3  supports D0 D1 D2 D3  current D0
    cap 10[58] = PCI-Express 2 legacy endpoint max data 128(128) link x16(x16)
    cap 05[a0] = MSI supports 1 message, 64 bit enabled with 1 message
...


kirill писал(а):Не нужно было hda выгружать
Raven2000 писал(а):Тебе нужно подгружать два модуля.

Попробуй ещё
Код: Выделить всё
echo 'snd_atiixp_load="YES"' >> /boot/loader.conf
echo 'snd_hda_load="YES"' >> /boot/loader.conf

Должно работать

ок. опробую вечером
Аватара пользователя
Baby Boy
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 23:36
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 20 сен 2010, 10:54

+1 kirill
Код: Выделить всё
# cat /boot/defaults/loader.conf |grep snd
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

За это сообщение автора Raven2000 поблагодарил:
Baby Boy
Рейтинг:50%
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Baby Boy » 20 сен 2010, 11:03

это ясно что он мне выведет.

пока не пойму зачем оба подгружать при загрузке, потому что при загруженой машины достаточно подгрузить только snd_hda и все пашет
Аватара пользователя
Baby Boy
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 23:36
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 20 сен 2010, 13:08

Попробуй и отпишись
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Baby Boy » 20 сен 2010, 17:39

kirill писал(а):Не нужно было hda выгружать
Raven2000 писал(а):Тебе нужно подгружать два модуля.

Попробуй ещё
Код: Выделить всё
echo 'snd_atiixp_load="YES"' >> /boot/loader.conf
echo 'snd_hda_load="YES"' >> /boot/loader.conf

Должно работать
Хоть ошибку не выдает, но звук не идет из динамиков.

Raven2000 писал(а):...
Код: Выделить всё
# cat /boot/defaults/loader.conf |grep snd
добавил в loader.conf все модули snd, после перезагрузки ничего не идет из динамиков
Аватара пользователя
Baby Boy
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 23:36
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 20 сен 2010, 18:03

Попробуй ка snd_driver_load="YES" в /boot/loader.conf (все что там есть закоментируй) и ребутнутся и покажи, что в dmsg после ребута.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Baby Boy » 20 сен 2010, 18:10

в /boot/defaults/loader.conf закоменчу все что связно с snd
а в /boot/loader.conf оставить:
Код: Выделить всё
snd_atiixp_load="YES"
snd_hda_load="YES"

?
Аватара пользователя
Baby Boy
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 23:36
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 20 сен 2010, 18:27

в /boot/loader.conf
Код: Выделить всё
snd_driver_load="YES"
#snd_atiixp_load="YES"
#snd_hda_load="YES"

остальное убрать.
ребутнутся и послушать звук и вывать сюда dmsg
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Baby Boy » 20 сен 2010, 18:37

делает вид, что игрет что-то, а звука нет
Код: Выделить всё
Copyright (c) 1992-2010 The FreeBSD Project.
Copyright (c) 1979, 1980, 1983, 1986, 1988, 1989, 1991, 1992, 1993, 1994
    The Regents of the University of California. All rights reserved.
FreeBSD is a registered trademark of The FreeBSD Foundation.
FreeBSD 8.1-STABLE #0 r212483: Sun Sep 12 03:31:29 MSD 2010
    root@:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386
Timecounter "i8254" frequency 1193182 Hz quality 0
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T5870  @ 2.00GHz (1995.01-MHz 686-class CPU)
  Origin = "GenuineIntel"  Id = 0x6fd  Family = 6  Model = f  Stepping = 13
  Features=0xbfebfbff<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,PSE36,CLFLUSH,DTS,ACPI,MMX,FXSR,SSE,SSE2,SS,HTT,TM,PBE>
  Features2=0xe39d<SSE3,DTES64,MON,DS_CPL,EST,TM2,SSSE3,CX16,xTPR,PDCM>
  AMD Features=0x20100000<NX,LM>
  AMD Features2=0x1<LAHF>
  TSC: P-state invariant
real memory  = 3221225472 (3072 MB)
avail memory = 3136094208 (2990 MB)
ACPI APIC Table: <HPQOEM 3074    >
FreeBSD/SMP: Multiprocessor System Detected: 2 CPUs
FreeBSD/SMP: 1 package(s) x 2 core(s)
cpu0 (BSP): APIC ID:  0
cpu1 (AP): APIC ID:  1
ioapic0: Changing APIC ID to 1
ioapic0 <Version 2.0> irqs 0-23 on motherboard
kbd1 at kbdmux0
acpi0: <HPQOEM SLIC-MPC> on motherboard
acpi0: [ITHREAD]
acpi0: Power Button (fixed)
acpi_hp0: Couldn't find acpi_wmi device
device_attach: acpi_hp0 attach returned 22
Timecounter "HPET" frequency 14318180 Hz quality 900
Timecounter "ACPI-fast" frequency 3579545 Hz quality 1000
acpi_timer0: <24-bit timer at 3.579545MHz> port 0x408-0x40b on acpi0
cpu0: <ACPI CPU> on acpi0
cpu1: <ACPI CPU> on acpi0
acpi_hp0: Couldn't find acpi_wmi device
device_attach: acpi_hp0 attach returned 22
acpi_ec0: <Embedded Controller: GPE 0x16> port 0x62,0x66 on acpi0
pcib0: <ACPI Host-PCI bridge> port 0xcf8-0xcff on acpi0
pci0: <ACPI PCI bus> on pcib0
pcib1: <ACPI PCI-PCI bridge> irq 16 at device 1.0 on pci0
pci1: <ACPI PCI bus> on pcib1
vgapci0: <VGA-compatible display> port 0x5000-0x50ff mem 0xc0000000-0xcfffffff,0xd4400000-0xd440ffff irq 16 at device 0.0 on pci1
hdac0: <ATI RV730 High Definition Audio Controller> mem 0xd4410000-0xd4413fff irq 17 at device 0.1 on pci1
hdac0: HDA Driver Revision: 20100226_0142
hdac0: [ITHREAD]
uhci0: <Intel 82801I (ICH9) USB controller> port 0x60a0-0x60bf irq 16 at device 26.0 on pci0
uhci0: [ITHREAD]
uhci0: LegSup = 0x2f00
usbus0: <Intel 82801I (ICH9) USB controller> on uhci0
uhci1: <Intel 82801I (ICH9) USB controller> port 0x6080-0x609f irq 17 at device 26.1 on pci0
uhci1: [ITHREAD]
uhci1: LegSup = 0x2f00
usbus1: <Intel 82801I (ICH9) USB controller> on uhci1
uhci2: <Intel 82801I (ICH9) USB controller> port 0x6060-0x607f irq 18 at device 26.2 on pci0
uhci2: [ITHREAD]
uhci2: LegSup = 0x2f00
usbus2: <Intel 82801I (ICH9) USB controller> on uhci2
ehci0: <Intel 82801I (ICH9) USB 2.0 controller> mem 0xd4504400-0xd45047ff irq 19 at device 26.7 on pci0
ehci0: [ITHREAD]
usbus3: EHCI version 1.0
usbus3: <Intel 82801I (ICH9) USB 2.0 controller> on ehci0
hdac1: <Intel 82801I High Definition Audio Controller> mem 0xd4500000-0xd4503fff irq 17 at device 27.0 on pci0
hdac1: HDA Driver Revision: 20100226_0142
hdac1: [ITHREAD]
pcib2: <ACPI PCI-PCI bridge> irq 16 at device 28.0 on pci0
pci2: <ACPI PCI bus> on pcib2
pcib3: <ACPI PCI-PCI bridge> irq 17 at device 28.1 on pci0
pci3: <ACPI PCI bus> on pcib3
pci3: <network> at device 0.0 (no driver attached)
pcib4: <ACPI PCI-PCI bridge> irq 16 at device 28.4 on pci0
pci4: <ACPI PCI bus> on pcib4
pcib5: <ACPI PCI-PCI bridge> irq 17 at device 28.5 on pci0
pci69: <ACPI PCI bus> on pcib5
mskc0: <Marvell Yukon 88E8072 Gigabit Ethernet> port 0x2000-0x20ff mem 0xd0100000-0xd0103fff irq 17 at device 0.0 on pci69
msk0: <Marvell Technology Group Ltd. Yukon EX Id 0xb5 Rev 0x02> on mskc0
msk0: Ethernet address: 18:a9:05:ca:72:5a
miibus0: <MII bus> on msk0
e1000phy0: <Marvell 88E1149 Gigabit PHY> PHY 0 on miibus0
e1000phy0:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, 1000baseT, 1000baseT-FDX, auto
mskc0: [ITHREAD]
uhci3: <Intel 82801I (ICH9) USB controller> port 0x6040-0x605f irq 20 at device 29.0 on pci0
uhci3: [ITHREAD]
uhci3: LegSup = 0x2f00
usbus4: <Intel 82801I (ICH9) USB controller> on uhci3
uhci4: <Intel 82801I (ICH9) USB controller> port 0x6020-0x603f irq 22 at device 29.1 on pci0
uhci4: [ITHREAD]
uhci4: LegSup = 0x2f00
usbus5: <Intel 82801I (ICH9) USB controller> on uhci4
uhci5: <Intel 82801I (ICH9) USB controller> port 0x6000-0x601f irq 18 at device 29.2 on pci0
uhci5: [ITHREAD]
uhci5: LegSup = 0x2f00
usbus6: <Intel 82801I (ICH9) USB controller> on uhci5
ehci1: <Intel 82801I (ICH9) USB 2.0 controller> mem 0xd4504000-0xd45043ff irq 20 at device 29.7 on pci0
ehci1: [ITHREAD]
usbus7: EHCI version 1.0
usbus7: <Intel 82801I (ICH9) USB 2.0 controller> on ehci1
pcib6: <ACPI PCI-PCI bridge> at device 30.0 on pci0
pci70: <ACPI PCI bus> on pcib6
isab0: <PCI-ISA bridge> at device 31.0 on pci0
isa0: <ISA bus> on isab0
atapci0: <Intel ATA controller> port 0x1f0-0x1f7,0x3f6,0x170-0x177,0x376,0x60f0-0x60ff,0x60e0-0x60ef irq 21 at device 31.2 on pci0
ata0: <ATA channel 0> on atapci0
ata0: [ITHREAD]
ata1: <ATA channel 1> on atapci0
ata1: [ITHREAD]
atapci1: <Intel ATA controller> port 0x6108-0x610f,0x6124-0x6127,0x6100-0x6107,0x6120-0x6123,0x60d0-0x60df,0x60c0-0x60cf irq 18 at device 31.5 on pci0
atapci1: [ITHREAD]
ata2: <ATA channel 0> on atapci1
ata2: [ITHREAD]
ata3: <ATA channel 1> on atapci1
ata3: [ITHREAD]
battery0: <ACPI Control Method Battery> on acpi0
acpi_acad0: <AC Adapter> on acpi0
acpi_button0: <Sleep Button> on acpi0
acpi_lid0: <Control Method Lid Switch> on acpi0
acpi_wmi0: <ACPI-WMI mapping> on acpi0
acpi_tz0: <Thermal Zone> on acpi0
acpi_tz1: <Thermal Zone> on acpi0
acpi_tz2: <Thermal Zone> on acpi0
acpi_tz3: <Thermal Zone> on acpi0
acpi_tz4: <Thermal Zone> on acpi0
acpi_tz5: <Thermal Zone> on acpi0
atrtc0: <AT realtime clock> port 0x70-0x77 irq 8 on acpi0
atrtc0: Warning: Couldn't map I/O.
atkbdc0: <Keyboard controller (i8042)> port 0x60,0x64 irq 1 on acpi0
atkbd0: <AT Keyboard> irq 1 on atkbdc0
kbd0 at atkbd0
atkbd0: [GIANT-LOCKED]
atkbd0: [ITHREAD]
psm0: <PS/2 Mouse> irq 12 on atkbdc0
psm0: [GIANT-LOCKED]
psm0: [ITHREAD]
psm0: model Generic PS/2 mouse, device ID 0
pmtimer0 on isa0
orm0: <ISA Option ROM> at iomem 0xc0000-0xcf7ff pnpid ORM0000 on isa0
sc0: <System console> at flags 0x100 on isa0
sc0: VGA <16 virtual consoles, flags=0x300>
vga0: <Generic ISA VGA> at port 0x3c0-0x3df iomem 0xa0000-0xbffff on isa0
est0: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu0
p4tcc0: <CPU Frequency Thermal Control> on cpu0
est1: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu1
p4tcc1: <CPU Frequency Thermal Control> on cpu1
RTC BIOS diagnostic error 7f<ROM_cksum,config_unit,memory_size,fixed_disk,invalid_time>
Timecounters tick every 1.000 msec
usbus0: 12Mbps Full Speed USB v1.0
usbus1: 12Mbps Full Speed USB v1.0
usbus2: 12Mbps Full Speed USB v1.0
usbus3: 480Mbps High Speed USB v2.0
usbus4: 12Mbps Full Speed USB v1.0
usbus5: 12Mbps Full Speed USB v1.0
usbus6: 12Mbps Full Speed USB v1.0
usbus7: 480Mbps High Speed USB v2.0
ad0: 305245MB <WDC WD3200BEKT-60V5T1 12.01A12> at ata0-master UDMA33
ugen0.1: <Intel> at usbus0
uhub0: <Intel UHCI root HUB, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1> on usbus0
ugen1.1: <Intel> at usbus1
uhub1: <Intel UHCI root HUB, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1> on usbus1
ugen2.1: <Intel> at usbus2
uhub2: <Intel UHCI root HUB, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1> on usbus2
ugen3.1: <Intel> at usbus3
uhub3: <Intel EHCI root HUB, class 9/0, rev 2.00/1.00, addr 1> on usbus3
ugen4.1: <Intel> at usbus4
uhub4: <Intel UHCI root HUB, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1> on usbus4
ugen5.1: <Intel> at usbus5
uhub5: <Intel UHCI root HUB, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1> on usbus5
ugen6.1: <Intel> at usbus6
uhub6: <Intel UHCI root HUB, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1> on usbus6
ugen7.1: <Intel> at usbus7
uhub7: <Intel EHCI root HUB, class 9/0, rev 2.00/1.00, addr 1> on usbus7
uhub0: 2 ports with 2 removable, self powered
uhub1: 2 ports with 2 removable, self powered
uhub2: 2 ports with 2 removable, self powered
uhub4: 2 ports with 2 removable, self powered
uhub5: 2 ports with 2 removable, self powered
uhub6: 2 ports with 2 removable, self powered
acd0: DVDR <hp DVDRAM GT20L/DC05> at ata1-master UDMA33
hdac0: HDA Codec #0: ATI R6xx HDMI
pcm0: <HDA ATI R6xx HDMI PCM #0 HDMI> at cad 0 nid 1 on hdac0
hdac1: HDA Codec #0: Analog Devices AD1984A
pcm1: <HDA Analog Devices AD1984A PCM #0 Analog> at cad 0 nid 1 on hdac1
pcm2: <HDA Analog Devices AD1984A PCM #1 Analog> at cad 0 nid 1 on hdac1
SMP: AP CPU #1 Launched!
Root mount waiting for: usbus7 usbus3
uhub3: 6 ports with 6 removable, self powered
uhub7: 6 ports with 6 removable, self powered
ugen3.2: <Ricoh co. Ltd.> at usbus3
ugen7.2: <JetFlash> at usbus7
umass0: <JetFlash Mass Storage Device, class 0/0, rev 2.00/1.00, addr 2> on usbus7
umass0:  SCSI over Bulk-Only; quirks = 0x0100
acd0: FAILURE - INQUIRY ILLEGAL REQUEST asc=0x24 ascq=0x00 sks=0x40 0x00 0x01
(probe0:ata1:0:0:0): TEST UNIT READY. CDB: 0 0 0 0 0 0
(probe0:ata1:0:0:0): CAM status: SCSI Status Error
(probe0:ata1:0:0:0): SCSI status: Check Condition
(probe0:ata1:0:0:0): SCSI sense: NOT READY asc:3a,1 (Medium not present - tray closed)
cd0 at ata1 bus 0 scbus1 target 0 lun 0
cd0: <hp DVDRAM GT20L DC05> Removable CD-ROM SCSI-0 device
cd0: 33.000MB/s transfers
cd0: Attempt to query device size failed: NOT READY, Medium not present - tray closed
Root mount waiting for: usbus7
umass0:2:0:-1: Attached to scbus2
Trying to mount root from ufs:/dev/ad0s1a
(probe0:umass-sim0:0:0:0): TEST UNIT READY. CDB: 0 0 0 0 0 0
(probe0:umass-sim0:0:0:0): CAM status: SCSI Status Error
(probe0:umass-sim0:0:0:0): SCSI status: Check Condition
(probe0:umass-sim0:0:0:0): SCSI sense: UNIT ATTENTION asc:28,0 (Not ready to ready change, medium may have changed)
da0 at umass-sim0 bus 0 scbus2 target 0 lun 0
da0: <JetFlash Transcend 32GB 8.07> Removable Direct Access SCSI-2 device
da0: 40.000MB/s transfers
da0: 30640MB (62750720 512 byte sectors: 255H 63S/T 3906C)
GEOM: da0: partition 1 does not end on a track boundary.
ugen6.2: <Logitech> at usbus6
ums0: <Logitech USB Laser Mouse, class 0/0, rev 2.00/31.00, addr 2> on usbus6
ums0: 8 buttons and [XYZT] coordinates ID=0
Аватара пользователя
Baby Boy
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 23:36
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Baby Boy » 20 сен 2010, 18:45

еще настораживет, что если автоматом грузить модули. то появляетсяв миксере такое:
mix2.png


mix1.png


т.е. какой то захват идет, а отменить его не могу
Аватара пользователя
Baby Boy
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 23:36
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Baby Boy » 20 сен 2010, 18:53

хотя если вручную грузить, то эти регуляторы тоже есть и в таком же виде только их надо вытащить на панель

наверное настораживает главное то что я слышу два щелчка при автоматичской подгрузке:
1) когда система грузится
2) после того как введу логин с паролем kdm

а если вручную грузить щелчек один
Аватара пользователя
Baby Boy
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 23:36
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 20 сен 2010, 19:06

Это то HDMI выход.
В /boot/loader.conf поставь это.
Код: Выделить всё
snd_hda_load="YES"               # Intel High Definition Audio (Controller)
snd_ich_load="YES"               # Intel ICH

Все остальное убери. И думаю этого хватит тебе.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Baby Boy » 20 сен 2010, 19:34

Raven2000 писал(а):Это то HDMI выход.
В /boot/loader.conf поставь это.
Код: Выделить всё
snd_hda_load="YES"               # Intel High Definition Audio (Controller)
snd_ich_load="YES"               # Intel ICH

Все остальное убери. И думаю этого хватит тебе.

попробовал все тоже самое - не пашет звук


Вобщем расследование.

ВАРИАНТ 1. АТОМАТИЧЕСКИ грузим snd_driver_load="YES"
после загрузки в параметрах системы перехожу в звук и вижу такое:
sound.png
звука НЕТ!!!

ВАРИАНТ 2. ничего автоматом из snd не грузим
после загрузки в параметрах системы перехожу в звук и вижу такое:
sound1.png
то есть все звуковые устройства вырублены.

Теперь вручную гружу snd_hda и вот такое вижу:
sound2.png
звук ЕСТЬ!!!
=================================

почему то при автоматичесой загруки дров, отрубаеца то, что играет.... как сделать наоборот?
Аватара пользователя
Baby Boy
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 23:36
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 20 сен 2010, 20:30

а если так
Код: Выделить всё
snd_hda_load="YES"               # Intel High Definition Audio (Controller)
snd_ich_load="YES"               # Intel ICH
snd_atiixp_load="YES"
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Baby Boy » 20 сен 2010, 21:11

Raven2000 писал(а):а если так
Код: Выделить всё
snd_hda_load="YES"               # Intel High Definition Audio (Controller)
snd_ich_load="YES"               # Intel ICH
snd_atiixp_load="YES"
добавил - перезагрузка - опробывание - не пашет
Аватара пользователя
Baby Boy
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 23:36
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение kirill » 20 сен 2010, 21:14

Вот так:
Код: Выделить всё
sound_load="YES"
snd_hda_load="YES"
snd_atiixp_load="YES"

За это сообщение автора kirill поблагодарил:
Baby Boy
Рейтинг:50%
Аватара пользователя
kirill
Юзверь
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 21:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Baby Boy » 20 сен 2010, 21:29

kirill писал(а):Вот так:
Код: Выделить всё
sound_load="YES"
snd_hda_load="YES"
snd_atiixp_load="YES"
к сожалению тоже не пашет
Аватара пользователя
Baby Boy
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 23:36
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Звук. Как загрузить автоматом?

Непрочитанное сообщение Baby Boy » 20 сен 2010, 21:33

погодите у меня 2 устройства оказывается звуковых:
Код: Выделить всё
#pciconf -lvcb

hdac0@pci0:0:27:0:      class=0x040300 card=0x3075103c chip=0x293e8086 rev=0x03 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82801IB/IR/IH (ICH9 Family) HD Audio Controller'
    class      = multimedia
    subclass   = HDA
    bar   [10] = type Memory, range 64, base 0xd4500000, size 16384, enabled
    cap 01[50] = powerspec 2  supports D0 D3  current D0
    cap 05[60] = MSI supports 1 message, 64 bit enabled with 1 message
    cap 10[70] = PCI-Express 1 root endpoint max data 128(128) link x0(x0)
...
hdac1@pci0:1:0:1:       class=0x040300 card=0xaa381002 chip=0xaa381002 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'ATI Technologies Inc. / Advanced Micro Devices, Inc.'
    class      = multimedia
    subclass   = HDA
    bar   [10] = type Memory, range 32, base 0xd4410000, size 16384, enabled
    cap 01[50] = powerspec 3  supports D0 D1 D2 D3  current D0
    cap 10[58] = PCI-Express 2 legacy endpoint max data 128(128) link x16(x16)
    cap 05[a0] = MSI supports 1 message, 64 bit enabled with 1 message

тока че ето дает....
Аватара пользователя
Baby Boy
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 23:36
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в X.Org

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron