squid в оперативке? [Решено]

Обсуждения, связанные с сетями, сетевыми и веб-ориентированными сервисами, такими как Apache, BIND, Sendmail и т.д.

squid в оперативке? [Решено]

Непрочитанное сообщение ttys » 03 фев 2011, 12:03

интересует такой вопрос:
как разместить кеш сквида в виртуальной фс в памяти? pardon
и вообще есть смысл это делать? :D
Аватара пользователя
ttys
*BSD
*BSD
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 08:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: squid в оперативке?

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 03 фев 2011, 13:21

tmpfs + кешь сквида настроить на /tmp/filder_cache_squid
Смысла вообще нету и делать это очень затратно и никчемно.
Будет побыстрей, но есть минусы например будет ресед сервера там здохнет все и ему надо будет пересоздавать эту папку точнее ты будешь пересоздавать и еще не забудь что кеш у него обычно большой у меня к примеру 4 гига (у вас рамы сколько?) И в выводе стоит ли игра свеч?
==
Хард и так по себе быстрый лаврируй лучше настройками кеша чем помещением в раму.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: squid в оперативке?

Непрочитанное сообщение ttys » 03 фев 2011, 14:03

рамы 4Гига
ЗЫ а вот про squid -z я как то не подумал =(
Аватара пользователя
ttys
*BSD
*BSD
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 08:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: squid в оперативке?

Непрочитанное сообщение ttys » 03 фев 2011, 14:07

а если в стартовый скрипт сквида добавить squid -z? xz
Аватара пользователя
ttys
*BSD
*BSD
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 08:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: squid в оперативке?

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 03 фев 2011, 14:10

жжешь?
Назови 2-3 плюса помещения кеша сквида в раму. А тем более ты сказал что кеша практически не нужно. Может его вообще нах вырубить?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: squid в оперативке?

Непрочитанное сообщение ttys » 03 фев 2011, 14:14

сквид нужен как шейпер и резать ненужные сайты а кеш и нах.... не надо :)
Raven2000 писал(а):жжешь?
Назови 2-3 плюса помещения кеша сквида в раму. А тем более ты сказал что кеша практически не нужно. Может его вообще нах вырубить?

если мона то как это сделать? поставить none?
Аватара пользователя
ttys
*BSD
*BSD
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 08:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: squid в оперативке?

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 03 фев 2011, 14:28

Как запустить squid без кэширования страниц и балансировкой трафика. [исправить]

# Запрещаем кэширование
acl all src 0/0
no_cache deny all
# Пересобираем с поддержкой null хранилища.
./configure --enable-storeio=ufs,null
# Включаем поддержку null кэша.
cache_dir null /tmp
# Балансировка трафика между тремя каналами:
acl satalite_link src 192.168.1.0/255.255.255.0
tcp_outgoing_address 192.168.1.1 satalite_link
tcp_outgoing_address 192.168.1.2

Это старое как г мамонта, но что то можно подсмотреть в man и проверить актуальность.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: squid в оперативке?

Непрочитанное сообщение ttys » 03 фев 2011, 14:42

Raven2000 писал(а):
Как запустить squid без кэширования страниц и балансировкой трафика. [исправить]

# Запрещаем кэширование
acl all src 0/0
no_cache deny all
# Пересобираем с поддержкой null хранилища.
./configure --enable-storeio=ufs,null
# Включаем поддержку null кэша.
cache_dir null /tmp
# Балансировка трафика между тремя каналами:
acl satalite_link src 192.168.1.0/255.255.255.0
tcp_outgoing_address 192.168.1.1 satalite_link
tcp_outgoing_address 192.168.1.2

Это старое как г мамонта, но что то можно подсмотреть в man и проверить актуальность.

а мона поразжованее :)
Аватара пользователя
ttys
*BSD
*BSD
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 08:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: squid в оперативке?

Непрочитанное сообщение ttys » 03 фев 2011, 15:21

Код: Выделить всё
OPTIONS=        SQUID_KERB_AUTH "Install Kerberos authentication helpers" on \
                SQUID_LDAP_AUTH "Install LDAP authentication helpers" off \
                SQUID_NIS_AUTH "Install NIS/YP authentication helpers" on \
                SQUID_SASL_AUTH "Install SASL authentication helpers" off \
                SQUID_IPV6 "Enable IPv6 support" on \
                SQUID_DELAY_POOLS "Enable delay pools" off \
                SQUID_SNMP "Enable SNMP support" on \
                SQUID_SSL "Enable SSL support for reverse proxies" off \
                SQUID_PINGER "Install the icmp helper" off \
                SQUID_DNS_HELPER "Use the old 'dnsserver' helper" off \
                SQUID_HTCP "Enable HTCP support" on \
                SQUID_VIA_DB "Enable forward/via database" off \
                SQUID_CACHE_DIGESTS "Enable cache digests" off \
                SQUID_WCCP "Enable Web Cache Coordination Prot. v1" on \
                SQUID_WCCPV2 "Enable Web Cache Coordination Prot. v2" off \
                SQUID_STRICT_HTTP "Be strictly HTTP compliant" off \
                SQUID_IDENT "Enable ident (RFC 931) lookups" on \
                SQUID_REFERER_LOG "Enable Referer-header logging" off \
                SQUID_USERAGENT_LOG "Enable User-Agent-header logging" off \
                SQUID_ARP_ACL "Enable ACLs based on ethernet address" off \
                SQUID_IPFW "Enable transparent proxying with IPFW" off \
                SQUID_PF "Enable transparent proxying with PF" off \
                SQUID_IPFILTER "Enable transp. proxying with IPFilter" off \
                SQUID_FOLLOW_XFF "Follow X-Forwarded-For headers" off \
                SQUID_ECAP "En. loadable content adaptation modules" off \
                SQUID_ICAP "Enable ICAP client functionality" off \
                SQUID_ESI "Enable ESI support (experimental)" off \
                SQUID_AUFS "Enable the aufs storage scheme" on \
                SQUID_COSS "Enable COSS (currently not available)" off \
                SQUID_KQUEUE "Use kqueue(2) (experimental)" on \
                SQUID_LARGEFILE "Support log and cache files >2GB" off \
                SQUID_STACKTRACES "Create backtraces on fatal errors" off \
                SQUID_DEBUG "Enable debugging options" off

я тут не нашёл про
./configure --enable-storeio=ufs,null

или надо как то по другому ставить?
ЗЫ я ставил из портов
Аватара пользователя
ttys
*BSD
*BSD
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 08:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: squid в оперативке?

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 03 фев 2011, 16:29

http://wiki.squid-cache.org/SquidFaq/Co ... nything.3F

Can I make Squid proxy only, without caching anything?

Sure, there are few things you can do.

You can use the cache access list to make Squid never cache any response:

cache deny all

With Squid-2.7, Squid-3.1 and later you can also remove all 'cache_dir' options from your squid.conf to avoid having a cache directory.

With Squid-2.4, 2.5, 2.6, and 3.0 you need to use the "null" storage module:

cache_dir null /tmp

Note: a null cache_dir does not disable caching, but it does save you from creating a cache structure if you have disabled caching with cache. The directory (e.g., /tmp) must exist so that squid can chdir to it, unless you also use the coredump_dir option.

To configure Squid for the "null" storage module, specify it on the configure command line:

--enable-storeio=null,...
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

За это сообщение автора Raven2000 поблагодарил:
ttys
Рейтинг:50%
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: squid в оперативке?

Непрочитанное сообщение ttys » 03 фев 2011, 16:39

отписал :)
Аватара пользователя
ttys
*BSD
*BSD
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 08:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Сети, сетевые и веб сервисы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron