Страница 1 из 1

carp

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 13:05
pilferst
Есть две машины на обоих поднял carp интерфейсы, друг друга видят все ок. Выбрали мастера и раба. Если один падает, то другой его замещает. Физические интерфейсы пингуются, но не пингуется интерфейс carp. Пингуется только с машины на которой он сейчас mater (интерфейс). Фаерволов не настраивал. В чем проблема? (В arp кеше и mac таблице свича cisco 3750 запись о mac адресе carp интерфейса )

Re: carp

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 13:32
Raven2000
2. Указывайте информацию о системе uname -a. При общих проблемах оборудования и dmesg -a.

Делал все согласно http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO885 ... /carp.html ?
Фаеры на время выруби на машинах если есть.
И приведи настройки двух машин.

Re: carp

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 13:51
Гость
Raven2000 писал(а):
2. Указывайте информацию о системе uname -a. При общих проблемах оборудования и dmesg -a.

Делал все согласно http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO885 ... /carp.html ?
Фаеры на время выруби на машинах если есть.
И приведи настройки двух машин.

Первая машина


Код: Выделить всё
$ cat /etc/rc.conf
ifconfig_em0="inet xxxx.229 netmask 255.255.255.240 "
defaultrouter="xxxx.225"
ifconfig_em1="inet 192.168.11.121 netmask 255.255.255.0"
cloned_interfaces="carp0"
ifconfig_carp0="vhid 1 pass p 192.168.11.123/24 advskew 2"
static_routes="v"
route_v="192.168.0.0/16 192.168.11.2"


Вторая машина
Код: Выделить всё
$ cat /etc/rc.conf
ifconfig_em0="inet xxxx.231 netmask 255.255.255.240 "
defaultrouter="xxxx.225"
ifconfig_em1="inet 192.168.11.122 netmask 255.255.255.0"
static_routes="v"
route_v="192.168.0.0/16 192.168.11.2"
cloned_interfaces="carp0"
ifconfig_carp0="vhid 1 pass p 192.168.11.123/24 advskew 10"

Re: carp

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 14:24
Raven2000
1
Код: Выделить всё
$ cat /etc/rc.conf
hostname=?????_НАПИШИ
ifconfig_em0="inet xxxx.229 netmask 255.255.255.240"
defaultrouter="xxxx.225"

ifconfig_em1="inet 192.168.11.121 netmask 255.255.255.0"
cloned_interfaces="carp0"
ifconfig_carp0="vhid 1 pass testpass 192.168.11.123/24"

static_routes="v"
route_v="192.168.0.0/16 192.168.11.2"


2
Код: Выделить всё
$ cat /etc/rc.conf
hostname=?????_НАПИШИ
ifconfig_em0="inet xxxx.231 netmask 255.255.255.240"
defaultrouter="xxxx.225"

ifconfig_em1="inet 192.168.11.122 netmask 255.255.255.0"
cloned_interfaces="carp0"
ifconfig_carp0="vhid 2 pass testpass 192.168.11.123/24"

static_routes="v"
route_v="192.168.0.0/16 192.168.11.2"


Код: Выделить всё
# ifconfig carp0 down && ifconfig carp0 up

Попробуй так. + Будет работать только при условии Round Robin DNS configuration те одна вылетает вторая заменяет.
Советую перевести http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO885 ... /carp.html

Re: carp

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 15:21
Pilferst
Прописал hostname, ребутнул обе машины, загрузились вкл/выкл carp на обоих не помогло.

Re: carp

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 08:56
Raven2000
Вы пингуете по днс имени? + Как я понял должно работать только при условии Round Robin DNS configuration.
Я нашел где описано Round Robin DNS configuration DNS&Bind 5 изд 307 стр. Там как раз про распределении нагрузки вот именно в нем у тебя затык в ДНС.

Re: carp

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 14:29
Raven2000
Ну что решили вопрос?