Как очистит старые адреса в PPPoE [Решено]

Обсуждения, связанные с сетями, сетевыми и веб-ориентированными сервисами, такими как Apache, BIND, Sendmail и т.д.

Как очистит старые адреса в PPPoE [Решено]

Непрочитанное сообщение profil0 » 02 окт 2010, 10:03

Здравствуйте.
Возникла такая проблема у меня в сервере настроен PPPoE и нет нет меняются адреса и старые адреса остаются
как очистит старые адреса. вроде в по гуглил нашел информацию про ppp.linkup и ppp.linkdown но что то я не правильно их настроил, что то не исчезают все равно.
вот конфиги файлов
ppp.conf
Код: Выделить всё
default:
    set log Phase tun command
    set device PPPoE:xl0
    set ifaddr 0 0
    set mru 1492
    set mtu 1492
    set login
    set dial
    set redial  0 0
    set timeout 0
    add default HISADDR
    disable ipv6cp

pppoe:
    set authname login
    set authkey password


ppp.linkdown
Код: Выделить всё
pppoe:
    iface clear
    !bg /usr/bin/logger -t PPP "Connection to pppoe destroyed"


ppp.linkup
Код: Выделить всё
pppoe:
    iface clear
    !bg /usr/bin/logger -t PPP "Connection to pppoe established"
Аватара пользователя
profil0
Эникей
Эникей
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 09:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как очистит старые адреса в PPPoE

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 02 окт 2010, 21:15

Пожалуйста предоставьте следующую информацию viewtopic.php?f=2&t=7
2. Указывайте информацию о системе uname -a. При общих проблемах оборудования и dmesg -a.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Как очистит старые адреса в PPPoE

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 02 окт 2010, 21:34

Попробуй так.
Код: Выделить всё
default:
  set log Phase tun command
  set ifaddr 0 0
  set mru 1492
  set mtu 1492
  set redial  0 0
  set timeout 0
  disable ipv6cp

pppoe:
  set device PPPoE:xl0
  set authname login
  set authkey password
  set login
  set dial
  add default HISADDR


ppp.linkdown (этот файл попробуй вообще убрать для теста и если не получится то заюзай)
Код: Выделить всё
pppoe:
#iface clear
#!bg /usr/bin/logger -t PPP "Connection to pppoe destroyed"

pppoe:
  iface clear


ppp.linkup
Код: Выделить всё
pppoe:
#iface clear
#!bg /usr/bin/logger -t PPP "Connection to pppoe established"
  delete ALL
  add 0 0 HISADDR

MYADDR:
  add 0 0 HISADDR

PS FreeBSD ветки 7.х имела такие проблемы.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Как очистит старые адреса в PPPoE

Непрочитанное сообщение profil0 » 04 окт 2010, 08:51

Raven2000 писал(а):Пожалуйста предоставьте следующую информацию viewtopic.php?f=2&t=7
2. Указывайте информацию о системе uname -a. При общих проблемах оборудования и dmesg -a.


uname -a
Код: Выделить всё
FreeBSD server.ntech.loc 8.0-RC3 FreeBSD 8.0-RC3 #2: Sun Sep 26 12:00:58 UZT 2010     root@server.ntech.loc:/usr/src/sys/i386/compile/ROUTER  i386
Аватара пользователя
profil0
Эникей
Эникей
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 09:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как очистит старые адреса в PPPoE

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 04 окт 2010, 09:10

Желательно 8.0-RC3 -> 8.1-RELEASE-p1 + попробовал конфиги которые я в предыдущем посте указал?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Как очистит старые адреса в PPPoE

Непрочитанное сообщение profil0 » 04 окт 2010, 12:34

Raven2000 писал(а):Желательно 8.0-RC3 -> 8.1-RELEASE-p1

Это в планах
попробовал конфиги которые я в предыдущем посте указал?

Я не сдержался и установил уже mpd5 и настроил. И я хотел бы что бы вы посмотрели мои конфиги mpd5 в принципе все работает вдруг я там кое что упустил или ошибки какие то есть одним словом ваши замечания нужны.
mpd.conf
Код: Выделить всё
default:
    load pppoe
pppoe:
    create bundle static B1
    set iface route default
    set ipcp ranges 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
    create link static L1 pppoe
    set link action bundle B1
    set auth authname LOGIN
    set auth password PASS
    set link max-redial 0
    set link mtu 1460
    set link keep-alive 10 60
    set pppoe iface xl0
    set pppoe service ""
open

mpd.links
Код: Выделить всё
pppoe:
    set phys type pppoe
    set pppoe iface rl1
    set pppoe service *
    set pppoe disable incoming
    set pppoe enable originate
Аватара пользователя
profil0
Эникей
Эникей
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 09:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как очистит старые адреса в PPPoE

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 04 окт 2010, 13:05

В FreeBSD я им не пользуюсь так что ничего не могу сказать, но вам хватит и http://www.freebsd.org/doc/ru/books/handbook/pppoa.html =)
Я юзаю хардварные решения.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Как очистит старые адреса в PPPoE

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 15 окт 2010, 15:29

Получилось?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Как очистит старые адреса в PPPoE

Непрочитанное сообщение profil0 » 16 окт 2010, 09:31

Да спасибо огромное. good
Аватара пользователя
profil0
Эникей
Эникей
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 09:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как очистит старые адреса в PPPoE [Решено]

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 16 окт 2010, 10:12

Есть кнопка "Спасибо" ;)
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Как очистит старые адреса в PPPoE [Решено]

Непрочитанное сообщение server801 » 16 окт 2010, 11:10

или можно в один конфиг засунуть

Код: Выделить всё
pppoe:
        create bundle static B1
        set iface route default
        set iface mtu 1492
        set iface idle 0
        set iface session 0
        set iface enable tcpmssfix
        #set iface enable nat
        set ipcp no vjcomp
        set ipcp ranges 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
        set bundle disable compression

        create link static L1 pppoe
        set link action bundle B1
        set link enable multilink
        set link no acfcomp
        set link no protocomp
        set link no check-magic
        set link no magicnum
        set link yes report-mac
        set auth authname xxxxx
        set auth password xxxxx
        set link max-redial 0
        set link mtu 1492
        set link keep-alive 10 60
        set pppoe iface rl2
        set pppoe service "ADSL"
        set link disable incoming
        open
Аватара пользователя
server801
Ученик
Ученик
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 21:57
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как очистит старые адреса в PPPoE [Решено]

Непрочитанное сообщение zhenya9740 » 21 мар 2012, 11:38

Добрый день. На Freebsd 8.2 столкнулся с упомянутой проблемой, опишу еще раз. Настроен PPPoE клиент, PPPoE серверов у провайдера несколько и выбираются они в случайном порядке после каждого переподключения. При этом ppp считает, что старый ip (привязанный к старому PPPoE серверу) удалять нельзя и оставляет его на интерфейсе tun0 (у меня доходило до 5-6 зависших ip), это создает трудности в определенных ситуациях.
Выкладываю конфиги.
uname -a:
Код: Выделить всё
8.2-RELEASE FreeBSD 8.2-RELEASE #0: Fri Feb 18 02:24:46 UTC 2011     root@almeida.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  i386

ppp.conf:
Код: Выделить всё
default:
set log Phase Chat tun command
set ifaddr 0 0
inet:
set device PPPoE:em1
set timeout 0
set redial 0 0
set reconnect 3 0
enable lqr
set lqrperiod 10
enable lqr echo
enable echo
set dial
set login
set authname имя_пользователя
set authkey пароль
enable dns
add default HISADDR


ppp.linkdown:
Код: Выделить всё
inet:
  iface clear


ppp.linkup:
Код: Выделить всё
inet:
  delete ALL
  add 0 0 HISADDR
MYADDR:
  add 0 0 HISADDR


Это не помогает. Подскажите пожалуйста, куда копать дальше?
zhenya9740
Юзверь
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 11:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как очистит старые адреса в PPPoE [Решено]

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 21 мар 2012, 21:56

У тебя не совсем корректно сделано в настройках
см http://www.freebsd.org/doc/ru/books/han ... erppp.html
+ на 17-18 строки обрати внимание и про целесообразность роppp.linkdown и ppp.linkup глянь.
==
заного создай конфиги по доке и не мудри
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Как очистит старые адреса в PPPoE [Решено]

Непрочитанное сообщение zhenya9740 » 22 мар 2012, 00:24

Приведенные выше конфиги - это один из десятка перепробованных вариантов. Да, действительно, раньше файлов linkup и linkdown у меня не было (просто от безысходности пробовал все возможные варианты), и на самом деле в конфиге имела место строка:
Код: Выделить всё
set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.255

поскольку ip провайдер выдает динамические. Только результат был тот же, все те же зависшие ip. То есть если убрать linkup и linkdown, а ppp.conf привести к виду:
Код: Выделить всё
default:
set log Phase Chat tun command
inet:
set device PPPoE:em1
set timeout 0
set redial 0 0
set reconnect 3 0
enable lqr
set lqrperiod 10
enable lqr echo
enable echo
set dial
set login
set authname имя_пользователя
set authkey пароль
enable dns
set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.255
add default HISADDR

то при наличии в rc.conf:
Код: Выделить всё
ppp_enable="YES"
ppp_mode="ddial"
ppp_profile="inet"

получается точно такая же картина. Не могу понять что такого мудреного в конфиге и чего не хватает. Укажите пожалуйста чуть точнее.
zhenya9740
Юзверь
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 11:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как очистит старые адреса в PPPoE [Решено]

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 22 мар 2012, 10:17

может сделать костыль типа скрипта который проверяет доступ до инета и при его отсутствие ребутает демон?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

За это сообщение автора Raven2000 поблагодарил:
zhenya9740
Рейтинг:50%
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Как очистит старые адреса в PPPoE [Решено]

Непрочитанное сообщение zhenya9740 » 22 мар 2012, 10:23

Такой "костыль" - это единственное что я не пробовал и чего старался избежать ))) Думал все же, что есть особенность в настройке, о которой мне не известно. Ладно, спасибо за совет, набросаю скрипт тогда.
zhenya9740
Юзверь
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 11:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как очистит старые адреса в PPPoE [Решено]

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 22 мар 2012, 11:47

Попробуй обновиться до 9ки
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
-=_UNIX_=-
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:08
Откуда: Там, где нас нет.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.


Вернуться в Сети, сетевые и веб сервисы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron