Страница 1 из 1

GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 14:17
Raven2000
Обсуждение статьи GLPI - Менеджер ресурсов компании
Все вопросы касающиеся проблем и дополнений к статье пишите в этой теме.
==
PS Обновил и дополнил старую статью пруф

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 08:42
Raven2000
Доделал и вывесил так что комментируйте =)

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 09:00
ttys
тебе пора уже книги издавать :)

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 09:06
Raven2000
тьпфу ты я думал будут хоть замечания =)
было бы что потыкать на работе drinks

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 23:54
Hunta
Столкнулся с проблемой, но думаю она все же не GLPI, а OCSInventory, но все же.
На машинах с Windows 7, серийный номер ОС в web-интерфейсе OCS и GLPI отображается не корректно:
Код: Выделить всё
ВВВВ-ВВВВ-ВВВВ-ВВВВ-ВВВВ

При чем пробовал на разных клиентах, на родном OCS Inventory agent, а так же на FusionInventory. Результат один и тот же.
Может кто сталкивался?

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 01:17
Raven2000
1. Попробуй новую версию GLPI Version 0.78.1 фиксы
2. С наскока не нашел ответ, но поройся тут http://www.glpi-project.org/forum/index.php и ты можешь на форуме GLPI задать данный вопрос.

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 19:15
Hunta
Понял, спасибо. Попробую написать на их форуме.
Просто хотелось узнать это только у меня проблема с Windows 7 ?

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 00:17
Raven2000
Я просто OCS не юзаю так что хз )

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 16:56
bott30931024
Добрый День!

Спасибо вам за идею и за статью.

Есть вопрос - а смс оповещение на моб. тел. тех. специалиста при создании заявки, как нибудь можно реализовать в GLPI ?

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 22:13
Raven2000
К сожалению таких плагинов к GLPI не встречал. Пускай настроят телефоны так чтобы почта проверялась каждые 5-10 мин =)

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 10:31
Raven2000
2mymy
Вот посмотри настройки и самое главное проверь имя пользователя/пароль.
А так же вообще с этой машины доступ на 25 порт есть?

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 11:30
mymymy
Raven2000, да так и было. Странная проблема, обновил php5, заработало..

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 12:22
Raven2000
=)
Регистрируйся на форуме и будет тебе счастья.
Щаз только +1 от ауры моей, а после рег-ции будет +3 от форума для решения UNIX проблем.

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 12:59
srv
странно, я думал я был здесь

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:02
srv
что-то меня смутило с "Дополнениями". Странный статус:
archires 1.6 Не установленный Не найдено функций : plugin_archires_check_config

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 16:06
Raven2000
это последняя версия archires? и она подходит под вашу версию glpi?

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 12:18
tyomasson
Наткнулся на проблему с базой знаний в GLPI.
Версия GLPI 0.78.2 на Ubuntu server.
Создал примерно такую структуру БЗ.
IT
- Вопросы по XP.
- Вопросы по Unix.
и так далее...
Теперь хочу удалить подтему "Вопросы по XP". Вопрос как это сделать?
Добавить можно, а как удалить -не ясно.

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 16:42
Raven2000
Мдя удаление тоже не нашел....

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 17:48
Hunta
Помогите пожалуйста!
Не могу разобраться с Организациями. Есть три филиала, хотелось бы все разбить на организации. Захожу Администрирование > Организации
Хочу добавить новую организацию, пишет "У Вас нет прав для выполнения этой операции." Профиль super-admin, что ему не хватает, даже не дает создать подчиненную организацию. По умолчанию создалась "Головная организация" и все пользователи и оборудование в ней.
GLPI v. 80.4

Заранее благодарен!

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 21:19
Raven2000
у меня версия 8.0
и все создается видимо у тебя проблемы с версией или все таки некорректный юзверь )

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 15:03
Hunta
Ага, разобрался...
Пользователя пересоздал )))
По недавней моей проблеме:
Столкнулся с проблемой, но думаю она все же не GLPI, а OCSInventory, но все же.
На машинах с Windows 7, серийный номер ОС в web-интерфейсе OCS и GLPI отображается не корректно:
Код: Выделить всё
ВВВВ-ВВВВ-ВВВВ-ВВВВ-ВВВВ

На оф. сайте ответили, что Win 7 не хранить у себя ключ ОС, т.е. знаечение ВВВВ-ВВВВ-ВВВВ-ВВВВ-ВВВВ значит, что это поле пустое.

Re: GLPI - Менеджер ресурсов компании

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:51
Account
Установка прошла без каких-либо проблем, но вот отказалась работать с указанными настройками для apache.
Не пускал.
Код: Выделить всё
 
Alias /glpi/ "/usr/local/www/glpi/"
<Directory /usr/local/www/glpi>
        AllowOverride Options FileInfo
  </Directory>

Пришлось поменять на
Код: Выделить всё
Alias /glpi/ "/usr/local/www/glpi/"
<Directory "/usr/local/www/glpi/">
        AllowOverride all
        Order allow,deny
        Allow from all
</Directory>

и все заработало.

Сама система очень многофункциональна и для того чтобы разобраться в ней нормально потребуется достаточно много времени.
Так же не понравилось, что кнопка для удаления организации называется "Очистить" и при этом находится под полем комментарии. Маленькая мелочь, но неприятно, потратил время.
Пока просто установил и присматриваюсь что к чему.

За статью отдельное спасибо.